открытый запрос предложений №457/САЦ, 31807391486
Поставка комплектов лакокрасочных материалов лакокрасочной системы Centari 600 или Centari 6000 бренда Cromax, включая подбор цвета для кузовного ремонта автомобилей жестяно-малярного цеха СТОА филиала «Спецавтоцентр» ГлавУпДК при МИД России
Опубликовано
29.12.2018

ИЗВЕЩЕНИЕ № 457/САЦ-18


п/п

Наименование

Пункта

Текст пояснений

1.        

Информация о Заказчике

Заказчик – юридическое лицо, указанное в пункте 65 перечня федеральных государственных унитарных предприятий, имеющих существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан Российской Федерации, обороноспособности и безопасности государства, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.12.2016 № 2931-р (в ред. распоряжения Правительства Российской Федерации от 25.01.2017 № 87-р) в соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 1 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» - Федеральное государственное унитарное предприятие «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации» (ГлавУпДК при МИД России).

Адрес: 119034, г. Москва, ул. Пречистенка, д. 20

Телефон: + 7 (495) 637-21-69

Факс: + 7 (495) 637-31-71

E-mail: NGIvanova@updk.ru, LRomanova@updk.ru

Контактное лицо: Иванова Наталья Геннадьевна, Романова Людмила Владимировна.

Сайты, на которых размещена документация о закупке, и будут размещаться все возможные изменения, разъяснения и протоколы:

http://updk.ru

http://zakupki.gov.ru

2.        

Способ и вид закупки

Открытый запрос предложений

3.        

Предмет закупки и сведения о возможности заключения нескольких договоров по результатам процедуры закупки

Поставка комплектов лакокрасочных материалов лакокрасочной системы Centari 600 или Centari 6000 бренда Cromax, включая подбор цвета для кузовного ремонта автомобилей жестяно-малярного цеха СТОА филиала «Спецавтоцентр» ГлавУпДК при МИД России

По результатам закупки заключается один договор

4.        

Ограничение участия в закупке

Не устанавливается

5.        

Требования к безопасности, качеству, техническим характеристикам, функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, работы, услуги, к размерам, упаковке, отгрузке товара, к результатам работы, установленные Заказчиком, иные требования, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги потребностям Заказчика

В соответствии с Техническим заданием (Приложение № 8) настоящей документации.

В случае, если в документации содержится указание на товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, применительно к таким товарным знакам следует читать «или эквивалент».

Для определения эквивалентности предлагаемого к поставке товара служат указываемые технические характеристики такого товара.

6.        

Место, условия и срок (периоды) поставки товара, выполнения работы, оказания услуги

Место поставки товара, выполнения работы, оказания услуги – в соответствии с Техническим заданием (Приложение № 8) и Проектом договора (Приложение № 9) настоящей документации.

Условия и срок (периоды) поставки товара, выполнения работы, оказания услуги – в соответствии с Техническим заданием (Приложение № 8) и Проектом договора (Приложение № 9) настоящей документации.

7.        

Сведения о начальной (максимальной) цене договора (цене лота)

Предельная цена договора: 1 720 000,00 руб. (Один миллион семьсот двадцать тысяч рублей 00 коп.), в т.ч. НДС 20 %

Цена договора является предельной общей ценой договора, на которую возможно заказать услуги в течение срока его действия.

По данной предельной сумме участники закупки не направляют свои предложения.

Начальная (максимальная) цена единицы товаров (работ, услуг): 1 833,33 руб. (Одна тысяча восемьсот тридцать три рубля 33 коп.), в т.ч. НДС 20 %

8.        

Форма, сроки и порядок оплаты товара, работы, услуги

В соответствии с Проектом договора (Приложение № 9) настоящей документации.

9.        

Требования к Участникам закупки и перечень документов, представляемых участниками закупки для подтверждения их соответствия установленным требованиям

В закупке может принять участие любое юридическое лицо или несколько юридических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, либо любое физическое лицо или несколько физических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, в том числе индивидуальный предприниматель или несколько индивидуальных предпринимателей, выступающих на стороне одного участника закупки.

Требования к Участникам закупки и перечень документов, представляемых участниками закупки для подтверждения их соответствия установленным требованиям указаны в Приложении №1 «Пояснения к Документации о закупке».

Требования, установленные Заказчиком

Требования к Участникам закупки и перечень документов, представляемых участниками закупки для подтверждения их соответствия установленным требованиям указаны в Приложении №1 «Пояснения к Документации о закупке».

10.    

Привлечение соисполнителей (субподрядчиков, субпоставщиков) и требования к соисполнителям (субподрядчикам, субпоставщикам)

Участник закупки вправе для поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) по предмету закупки привлекать соисполнителей.

11.    

Приоритет товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами

Установлен.

12.    

Формы, порядок, дата начала и дата окончания срока предоставления участникам закупки разъяснений положений документации о закупке

Дата начала предоставления разъяснений положений документации о закупке «09» января 2019 года.

Дата окончания предоставления разъяснений положений документации о закупке «14» января 2019 года.

Форма предоставления разъяснений - в форме электронного документа, размещенного на сайтах, указанных в пункте 1 настоящей таблицы

Порядок предоставления разъяснений положений документации о закупке:

Любой Участник закупки вправе направить Заказчику запрос о разъяснении положений документации. Данные запросы от Участника закупки могут быть направлены в письменной форме или в форме электронного документа, нарочным, почтовым отправлением, по факсу или по электронной почте только по фактическому и электронному адресу Заказчика, указанным в пункте 1 настоящей таблицы.

В запросе Участника закупки должны быть указаны телефон/факс или электронная почта, по которому(ой) будет направлен ответ на запрос

В течение трех календарных дней со дня получения запроса о разъяснении положений документации запроса котировок такое разъяснение будет подготовлено и размещено Заказчиком на сайтах, указанных в пункте 1 настоящей таблицы, с указанием предмета запроса, но без указания Участника закупки, от которого поступил запрос. Разъяснение положений документации о закупке не изменяет ее сути.

Заказчик вправе внести изменения в документацию о запросе котировок. Изменения должны быть размещены на сайтах, указанных в пункте 1 настоящей таблицы. При этом Заказчик обязан продлить срок подачи заявок на участие в запросе котировок таким образом, чтобы со дня размещения в единой информационной системе и на сайте Заказчика внесенных изменений, до даты окончания подачи заявок на участие в запросе котировок такой срок составлял не менее чем пять календарных дней.

13.    

Формы заявки на участие в закупке

Участник закупки подает заявку на участие в закупке в письменной форме в запечатанном конверте по фактическому адресу Заказчика, указанному в пункте 1 настоящей таблицы.

14.    

Документы, входящие в состав заявки на участие в закупке

Заявка на участие в закупке должна быть подготовлена в соответствии с настоящей документацией о закупке и содержать все сведения, документы, приложения, указанные в пункте 1 «Требования к содержанию заявки на участие в процедуре предложений» Приложения №1 настоящей документации.

Заявка на участие в процедуре закупки, все документы и корреспонденция между Заказчиком и Участником закупки, относящиеся к заявке, должны быть составлены на русском языке. Документы на иностранном языке, входящие в состав заявки на участие в запросе процедуре закупки, должны сопровождаться точным переводом на русский язык, заверенным в соответствии с законодательством и международными договорами Российской Федерации.

15.    

Порядок формирования цены договора (цены лота)

Все налоги, пошлины и прочие сборы, которые исполнитель договора должен оплачивать в соответствии с условиями договора или на иных основаниях, должны быть включены в расценки и общую цену заявки на участие в закупке, представленной Участником закупки.

Цена договора является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев, предусмотренных Положением о закупке Заказчика, условиями договора или действующим законодательством.

В соответствии с п. 13.5.2. Положения о закупке Заказчика: «В связи с возникшей потребностью Заказчик вправе уменьшить предусмотренные договором количество товаров, объем работ или услуг в процессе исполнения договора. При этом стороны обязаны снизить цену договора на размер стоимости исключаемого количества товаров, объема работ или услуг.

В связи с возникшей потребностью Заказчик вправе увеличить количество товаров, объем работ или услуг, предусмотренных или не предусмотренных договором, но связанных с товарами, работами услугами, предусмотренными договором, без проведения дополнительных процедур закупки. При увеличении количества товаров, объема работ или услуг цена договора не может увеличиться более чем на 10 (десять) процентов от цены договора.».

Предлагаемые цены товаров, выполнения работ, оказания услуг в заявках на участие в закупке указываются цифрами и прописью, в случае разночтения преимущество имеет цена, указанная прописью.

Участник производит расчет цены договора (цены единицы товара) по представленным Заказчиком объемам товаров, работ, услуг, указанным в Техническом задании (Приложение № 8) документации.

16.    

Валюта цены заявки на участие в закупке

Валюта цены заявки на участие в закупке должна быть выражена в российских рублях.

17.    

Требования к описанию участниками закупки поставляемого товара, который является предметом закупки, его функциональных характеристик (потребительских свойств), его количественных и качественных характеристик, требования к описанию участниками закупки выполняемой работы, оказываемой услуги, которые являются предметом закупки, их количественных и качественных характеристик

Участник закупки представляет в составе заявки Предложение о качестве товаров (работ, услуг) по форме (Приложение № 4). Такие предложения должны содержать подтверждения о соответствии предлагаемых товаров (работ, услуг) требованиям Технического задания (Приложение № 8) документации, должны содержать описание поставляемого товара, который является предметом закупки, его функциональных характеристик (потребительских свойств), его количественных и качественных характеристик, описание выполняемой работы, оказываемой услуги, которые являются предметом закупки, их количественных и качественных характеристик, а также, по усмотрению участника, могут содержать иные выгодные для Заказчика предложения.

18.    

Требования к содержанию, форме,

оформлению и составу заявок на участие в закупке

Требования к содержанию и составу заявки указаны в пункте 14 настоящей таблицы.

Требования к оформлению заявки:

При описании условий и предложений Участниками должны приниматься общепринятые обозначения и наименования в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.

Сведения, которые содержатся в заявках Участников, не должны допускать двусмысленных толкований.

«Все листы заявки на участие в закупке, все листы тома заявки на участие в закупке должны быть прошиты и пронумерованы. Заявка на участие в закупке и том заявки на участие в закупке должны содержать Опись документов, представляемых для участия в закупке (Приложение № 10 документации), должны быть скреплены печатью участника закупки (для юридических лиц) и подписаны участником закупки или лицом, уполномоченным таким участником закупки».

19.    

Количество копий заявки

Копии не требуются

20.    

Порядок, место, дата начала и дата окончания срока подачи заявок на участие в закупке

Заявки на участие в закупке будут приниматься по рабочим дням с «09» января 2019 года по «16» января 2019 года с 09 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин., в пятницу до 16 ч. 30 мин., в день окончания подачи заявок до 16 ч. 30 мин. (время московское) по адресу Заказчика: 119034, г. Москва, ул. Пречистенка, д. 20.

Заказчик вправе продлить срок подачи заявок и внести соответствующие изменения в извещение о проведении закупки   и документацию о закупке.

21.    

Размер обеспечения заявок на участие в закупке

Обеспечение заявок на участие в закупке не установлено.

Реквизиты для перечисления обеспечения заявок на участие в закупке

Обеспечение заявок на участие в закупке не установлено.

22.    

Дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в закупке

«17» января 2019 года в 09 ч. 30 мин. (время московское) по адресу Заказчика: 119034, г. Москва, ул. Пречистенка, д. 20.

Для того, чтобы присутствовать на процедуре вскрытия конвертов с заявками, участник закупки до начала процедуры вскрытия конвертов с заявками не позднее чем за 1 день сообщает контактному лицу Заказчика по телефону +7 (495) 637-21-69 или по электронной почте: AZamaraev@updk.ru информацию о своем представителе, направляемом для участия в процедуре вскрытия конвертов с заявками: ФИО полностью, название должности, наименование организации.

23.    

Место и дата рассмотрения предложений участников

«22» января 2019 года в 09 часов 30 минут (время московское) по адресу Заказчика: 119034, г.Москва, ул. Пречистенка, д.20

24.    

Критерии и порядок оценки заявок на участие в закупке

При участии в процедуре закупки физических лиц, а также организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения или освобожденных от исполнения обязанностей налогоплательщика по НДС, и в случае указания ими в заявке предлагаемой цены договора без НДС, - сопоставление цен заявок таких участников должно осуществляться с представленными ценами остальных участников, уменьшенными на величину НДС (при проведении запроса предложений: критерии и порядок оценки заявок указывается в Приложении № 2 к настоящей документации).

25.    

Место и дата подведения итогов закупки

«22» января 2019 года в 09 часов 30 минут (время московское) по адресу Заказчика: 119034, г.Москва, ул. Пречистенка, д.20

26.    

Срок заключения договора

Договор между победителем закупки и Заказчиком должен быть заключен не позднее 20 (двадцати) дней со дня размещения на сайтах, указанных в пункте 1 настоящей таблицы, протоколов оценки и сопоставления заявок на участие в закупке.

27.    

Размер обеспечения исполнения договора

Обеспечение исполнения обязательств по договору не установлено.

Реквизиты для перечисления обеспечения исполнения обязательств по договору

Обеспечение исполнения обязательств по договору не установлено.

28.    

Приложения к документации

Приложение № 1 – Пояснения к Документации о закупке;

Приложение № 2 – Заявка на участие в процедуре закупки (Предложение);

Приложение № 3 – Предложение о цене договора (Предложение о цене группы единиц товаров (работ, услуг);

Приложение № 4 – Предложение о качестве товаров (работ, услуг);

Приложение № 5 – План распределения объемов выполнения работ внутри коллективного участника;

Приложение № 6 – План распределения объемов выполнения работ (оказания услуг) между Участником закупки и соисполнителями;

Приложение № 7 – Согласие участника процедуры закупки на обработку персональных данных;

Приложение № 8 – Техническое задание;

Приложение № 9 – Проект договора;

Приложение № 10 – Декларация о соответствии участника процедуры закупки критериям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства;

Приложение № 11 – Опись документов.

 

Возврат к списку