открытый запрос котировок в электронной форме №31807391505
на право заключения договора подряда на выполнение работ по обследованию действующей электроустановки по адресу: г. Москва, ул. Б. Якиманка, д.31
Опубликовано
29.12.2018

п/п    Наименование
Пункта    Текст пояснений
1    Информация о Заказчике    Заказчик – юридическое лицо, указанное в пункте 65 перечня федеральных государственных унитарных предприятий, имеющих существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан Российской Федерации, обороноспособности и безопасности государства, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.12.2016 № 2931-р (в ред. распоряжения Правительства Российской Федерации от 25.01.2017 № 87-р) в соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 1 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» - Федеральное государственное унитарное предприятие «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации» (ГлавУпДК при МИД России).
Адрес: 119034, г. Москва, ул. Пречистенка, д. 20
Телефон: + 7 (495) 637-21-69
Факс: + 7 (495) 637-31-71
E-mail: AZamaraev@updk.ru
Контактное лицо: Замараев Андрей Александрович.
Сайты, на которых размещена документация о закупке, и будут размещаться все возможные изменения, разъяснения и протоколы:
http://updk.ru,
http://zakupki.gov.ru

2    Способ и вид закупки    Открытый запрос котировок в электронной форме
3    Предмет закупки и сведения о возможности заключения нескольких договоров по результатам процедуры закупки    Выполнение работ по обследованию действующей электроустановки по адресу: г. Москва, ул. Б. Якиманка, д.31.
С победителем запроса котировок заключается один договор.
4    Ограничение участия в закупке    Не устанавливается.
5    Требования к безопасности, качеству, техническим характеристикам, функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, работы, услуги, к размерам, упаковке, отгрузке товара, к результатам работы, установленные Заказчиком, иные требования, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги потребностям Заказчика    В соответствии с Технической частью (Приложение № 8) настоящей документации.

6    Место, условия и срок (периоды) поставки товара, выполнения работы, оказания услуги
    Место поставки товара, выполнения работы, оказания услуги:
г. Москва, ул. Б. Якиманка, д.31.
Условия и срок (периоды) поставки товара, выполнения работы, оказания услуги – в соответствии с Технической частью (Приложение № 8) и Проектом договора (Приложение № 9) настоящей документации.
7    Сведения о начальной (максимальной) цене договора (цене лота)
    Начальная (максимальная) цена договора:
562 677,62 руб. (пятьсот шестьдесят две тысячи шестьсот семьдесят семь рублей 62 копейки), в том числе НДС 20% – 93 779,60 руб. (девяносто три тысячи семьсот семьдесят девять рублей 60 копеек)
8    Форма, сроки и порядок оплаты товара, работы, услуги    В соответствии с Проектом договора (Приложение № 9) настоящей документации.
9    Требования к Участникам закупки и перечень документов, представляемых участниками закупки для подтверждения их соответствия установленным требованиям
    В закупке может принять участие любое юридическое лицо или несколько юридических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, либо любое физическое лицо или несколько физических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, в том числе индивидуальный предприниматель или несколько индивидуальных предпринимателей, выступающих на стороне одного участника закупки.
Требования к Участникам закупки и перечень документов, представляемых участниками закупки для подтверждения их соответствия установленным требованиям указаны в Приложении №1 «Пояснения к Документации о закупке».
    Требования, установленные Заказчиком    Требования к Участникам закупки и перечень документов, представляемых участниками закупки для подтверждения их соответствия установленным требованиям указаны в Приложении №1 «Пояснения к Документации о закупке».
10    Привлечение соисполнителей (субподрядчиков, субпоставщиков)  и требования к соисполнителям (субподрядчикам, субпоставщикам)    Участник закупки  вправе для выполнения по предмету закупки привлекать соисполнителей.
11    Приоритет товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами    Установлен.
12    Формы, порядок, дата начала и дата окончания срока предоставления участникам закупки разъяснений положений документации о закупке    Дата начала предоставления разъяснений положений документации о закупке «29» декабря 2018г.
Дата окончания предоставления разъяснений положений документации о закупке «14» января 2019г.
Форма  предоставления разъяснений - в форме электронного документа через электронную площадку.
Порядок предоставления разъяснений положений документации о закупке: любой Участник закупки, получивший аккредитацию на электронной торговой площадке, установленной в пункте 1 настоящей документации, вправе направить на адрес электронной торговой площадки запрос о разъяснении положений документации в форме электронного документа.
В течение трех рабочих дней со дня поступления указанного запроса Заказчик направит в форме электронного документа разъяснения положений документации о закупке.
В течение трех календарных дней со дня направления разъяснения положений документации о закупке по запросу Участника закупки такое разъяснение будет размещено Заказчиком на сайтах, указанных в пункте 1 настоящей документации, с указанием предмета запроса, но без указания Участника закупки, от которого поступил запрос. Разъяснение положений документации о закупке не изменяет ее сути.
13    Формы заявки на участие в закупке    Участник закупки подает заявку на участие в закупке в форме электронного документа, подписанного электронной подписью уполномоченного лица, на электронную торговую площадку http://utp.sberbank-ast.ru

14    Документы, входящие в состав заявки на участие в закупке    Заявка на участие в закупке должна быть подготовлена в соответствии с настоящей документацией о закупке и содержать все  сведения, документы, приложения, указанные в пункте 1 «Требования к содержанию заявки на участие в запросе котировок » Приложения №1 настоящей документации.
Заявка на участие в запросе котировок, все документы и корреспонденция между Заказчиком и Участником закупки, относящиеся к заявке, должны быть составлены на русском языке. Документы на иностранном языке, входящие в состав заявки на участие в запросе предложений, должны сопровождаться точным переводом на русский язык, заверенным в соответствии с законодательством и международными договорами Российской Федерации.
15    Порядок формирования цены договора (цены лота)    Все налоги, пошлины и прочие сборы, которые исполнитель договора должен оплачивать в соответствии с условиями договора или на иных основаниях, должны быть включены в расценки и общую цену заявки на участие в закупке, представленной Участником закупки.
Цена договора является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев, предусмотренных Положением о закупке Заказчика, условиями договора или действующим законодательством.
В соответствии с п. 13.5.2. Положения о закупке Заказчика: «В связи с возникшей потребностью Заказчик вправе уменьшить предусмотренные договором количество товаров, объем работ или услуг в процессе исполнения договора. При этом стороны обязаны снизить цену договора на размер стоимости исключаемого количества товаров, объема работ или услуг.
В связи с возникшей потребностью Заказчик вправе увеличить количество товаров, объем работ или услуг, предусмотренных или не предусмотренных договором, но связанных с товарами, работами услугами, предусмотренными договором, без проведения дополнительных процедур закупки. При увеличении количества товаров, объема работ или услуг цена договора не может увеличиться более чем на 10 (десять) процентов от цены договора.».
Предлагаемые цены товаров, выполнения работ, оказания услуг в заявках на участие в закупке указываются цифрами и прописью, в случае разночтения преимущество имеет цена, указанная прописью.
Участник производит расчет цены договора (цены единицы товара) по представленным Заказчиком объемам товаров, работ, услуг, указанным в Технической части (Приложение № 8) документации.

16    Валюта цены заявки на участие в закупке    Предлагаемая Участником цена договора должна быть выражена в рублях.
17    Требования к описанию участниками закупки поставляемого товара, который является предметом закупки, его функциональных характеристик (потребительских свойств), его количественных и качественных характеристик, требования к описанию участниками закупки выполняемой работы, оказываемой услуги, которые являются предметом закупки, их количественных и качественных характеристик    Участник закупки представляет в составе заявки Предложение о качестве товаров/работ/услуг  по форме (Приложение № 3). Такие предложения должны содержать подтверждения о соответствии предлагаемых товаров/работ/услуг требованиям Технической части (Приложение № 8) документации,  должны содержать описание поставляемого товара, который является предметом закупки, его функциональных характеристик (потребительских свойств), его количественных и качественных характеристик, описание выполняемой работы, оказываемой услуги, которые являются предметом закупки, их количественных и качественных характеристик, а также, по усмотрению участника, могут содержать иные выгодные для Заказчика предложения.  
18    Требования к содержанию, форме,
оформлению и составу заявок на участие в закупке    Требования к содержанию и составу заявки указаны в пункте 14 настоящей документации.
Требования к оформлению заявки:
При описании условий и предложений Участниками должны приниматься общепринятые обозначения и наименования в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.
Сведения, которые содержатся в заявках Участников, не должны допускать двусмысленных толкований.
Заявка на участие в закупке, подаваемая в форме электронного документа, должна быть оформлена с учетом особенностей электронного документооборота в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 6.04.2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи».
Наименование электронного документа, содержащего заявку на участие в закупке, должно содержать наименование закупки, на участие в которой подается заявка. Все документы, входящие в состав заявки на участие в закупке, подаваемой в форме электронного документа должны быть оформлены с использованием электронной подписи уполномоченных лиц. Оформление заявки на участие в закупке в форме электронного документа с нарушением требований, указанных в настоящем пункте  документации, является основанием для отказа в допуске Участника закупки к участию в закупке в связи с несоответствием заявки требованиям документации
19    Количество копий заявки    Копии не требуются, документы подаются в форме электронных документов.
20    Порядок, место, дата начала и дата окончания срока подачи заявок на участие в закупке    Заявки на участие в закупке подаются с:
«29» декабря 2018г. до «17» января 2019г. до 09 часов 30 минут (время московское) на электронную торговую площадку http://utp.sberbank-ast.ru.
Заказчик вправе продлить срок подачи заявок и внести соответствующие изменения в извещение о проведении закупки и документацию.
21
    Размер обеспечения заявок на участие в закупке    Обеспечение заявок на участие в закупке не установлено.
    Реквизиты для перечисления обеспечения заявок на участие в закупке    Обеспечение заявок на участие в закупке не установлено.

22    Дата и время открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в закупке     «17» января 2019г. в 09 ч. 30 мин. (время московское) по адресу Заказчика: 119034, г. Москва, ул. Пречистенка, д. 20.

23    Место и дата рассмотрения предложений участников    «24» января 2019г. в 09 ч. 30 мин. (время московское) по адресу Заказчика: 119034, г. Москва, ул. Пречистенка, д. 20.
При рассмотрении заявок на участие в закупке участник закупки не допускается Комиссией по осуществлению закупок к участию в запросе котировок в случае:
1.    непредставления обязательных документов и сведений, указанных в приложении №1 настоящей документации, либо наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике закупки, а также о соисполнителях (субподрядчиках, субпоставщиках) в случае их наличия в заявке участника или об организациях, входящих в состав коллективного участника, если требования к предоставлению документов о соисполнителях (субподрядчиках, субпоставщиках) или членах коллективного участника были установлены в настоящей документации;
2.     несоответствия участника закупки, а также соисполнителей (субподрядчиков, субпоставщиков) или членов коллективного участника, если таковые указаны в заявке участника, а требования к соисполнителям (субподрядчикам, субпоставщикам), членам коллективного участника, были установлены в документации, требованиям, установленным к ним  в соответствии с настоящей документацией;
3. несоответствия заявки на участие в запросе котировок требованиям документации, в том числе наличие в таких заявках предложения о цене договора, превышающей начальную (максимальную) цену договора.
При участии в процедуре закупки физических лиц, а также организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения или освобожденных от исполнения обязанностей налогоплательщика по НДС, и в случае указания ими в заявке предлагаемой цены договора без НДС, - сопоставление цен заявок таких участников должно осуществляться с представленными ценами остальных участников, уменьшенными на величину НДС.
24    Срок заключения договора    Договор между победителем закупки и Заказчиком должен быть заключен не позднее 20 (двадцати) дней со дня размещения на сайтах, указанных в пункте 1 настоящей документации, протокола рассмотрения  заявок на участие в закупке.
25
    Размер обеспечения исполнения договора    Обеспечение исполнения обязательств по договору не установлено.
    Реквизиты для перечисления обеспечения исполнения обязательств по договору
    Обеспечение исполнения обязательств по договору не установлено.
26    Приложения к документации    Приложение № 1 – Пояснения к Документации о закупке;
Приложение № 2 – Заявка на участие в запросе котировок (Предложение);
Приложение № 3 – Предложение о качестве товаров/работ/услуг;
Приложение № 4 – План распределения объемов выполнения работ внутри коллективного участника;
Приложение № 5 – План распределения объемов выполнения работ (оказания услуг) между Участником закупки и соисполнителями;
Приложение № 6 – Опись документов;
Приложение № 7 – Согласие участника процедуры закупки на обработку персональных данных;
Приложение № 8– Техническая часть;
Приложение № 9 – Проект договора.

Возврат к списку